Nom latin : Sardina pilchardus
Filet de sardines fraiches bretonnes
Pêchées à la senne en Atlantique nord est
Nom latin : Sardina pilchardus
Filet de sardines fraiches bretonnes
Pêchées à la senne en Atlantique nord est
Nom latin : Salmo salar
Elevé en Ecosse - Qualité supérieure
Prix pour 500g soit 3 pavés
Brochette de grosses queues de gambas crues décortiquéesÂ
1 brochette portion
Origine :Â Vietnam
Marinade Tahitienne ( coco et épices des îles )
Crevettes dégelées par nos soinsÂ
Nom latin : Xiphias xiphias
Pêché en atlantique centre-est ou Ocean indien
Marinade curry
Poivron rouge , vert et jaune entre chaque morceau.
Disponible egalement : Saumon, thon ou gambas
Attention, prix pour une seule brochette
Pêchée en atlantique Nord-Est à la ligne ou chalut ou filet maillant
Nom latin : Lophius piscatorius.
Marinade agrumes yuzu
Fait par nos soins !
Attention, prix pour une seule brochette !
Nom latin : Salmo salar.
Élevé en Ecosse .
-Thym/citron
Poivron rouge , vert et jaune entre chaque morceau.
Disponible egalement : Thon, espadon ou gambas
attention, prix pour une seule brochette portion
Nom latin : Solea vulgaris
pêchée en Atlantique Nord-Est au chalut ou à la drague.
Prêtes à cuire
Livrée en caisse de 500g soit 2 à 3 pièces selon arrivage et taille des soles
Nom latin : Xyphias gladius
Pêché à la ligne en Ocean Indien ou Pacifique selon arrivage
500gr = 3 personnes environ
Elevé en Fjord en Norvege
Nom latin : Salmo salar
Caisse de 1 kg soit 5 pavés
Filet de daurade 500 grammes
A griller à la poêle ou à la plancha avec une persillade fraiche
Pêché en océan indien, à la ligne ou à la senne
Nom latin : Thunus albacares
Le top ! Idéal en sushi, tartare ou carpaccio, ou mi-cuitÂ
Nom latin : Onchorynchus mykiss
Elevée en Isére en eau douce, par Charles Murgat
A poeler au beurre facon meuniere
Pêchée en atlantique nord-est au chalut ou drague
Nom latin : Raja raja
Provenance Roscoff ( Bretagne nord ouest )
Ideale en cuisson basse temperature, 40 min à 100 °c en las sortant 1h du frigo au prealable
ou à la poele au beurre demi-sel
.
Queue de lotte fraîche bretonne - Erquy ou Audierne (selon arrivage)
Pêchée en atlantique nord-est ( Bretagne ) à la ligne ou chalut ou filet maillant
Nom latin : Lophius piscatorius
Prix indiqué pour 500gr brut avant nettoyage - ideal 2 personnes
Lorsque l'on vous lève les filets, nous vous laissons les parures dans la barquette.
Nom latin: Merlangius merlangius
Pêché en Atlantique Nord-Est à la ligne ou chalut ou filet maillant, à Roscoff
300gr = 1 repas pour 1 Ã 2 personnes
500gr = repas pour 2 Ã 3 personnes
1 kg = repas pour 3 Ã 5 personnes
Nom latin : pollachius pollachius
Pêché à la ligne, au chalut ou à la senne ( Boulogne sur mer ou Bretagne )
A griller à la poele au beurre
Dos de cabillaud sauvage "garanti sans arêtes"Â
Pêché en atlantique nord est, à la ligne ou au filet - Nom latin: Gadeus Morua
A griller au beurre demi sel, légèrement fariné avant.
500gr = repas pour 3 personnes
Pêché en Atlantique Nord-Est à la ligne ou chalut
Nom latin : Melanogramus Aeglefinus
Le conseil de notre poissonnier :
A griller au beurre, légèrement fariné avant cuisson.
Le poisson preféré des bretons !
Nom latin : Raja raja
Pêché en Atlantique nord-est
Sans arêtes, excellente qualité de chair et gouteuse !
A fariner et griller au beurre 3 minutes de chaque coté
A DECOUVRIR !
Nom latin : Salvelinus fontenalisÂ
Elevé en France par Charles Murgat
Chair delicate, proche de l'omble chevalier. A cuire entier comme une truite, au beurre
Nom latin : Scyliorhinus canicula
Pêchée en atlantique nord-est au chalut ou drague
La barquette de 300gr - Ideal 2 personnes